Guía para la compra de hornos serie gastronomía
Todos los hornos serie gastronomía que ofrecemos en esta sección utilizan el sistema de cocción por convección y algunos de los productos utilizan además la función "humidificador" que permite introducir una cierta cantidad de agua en la cámara que se evapora al contacto de forma natural, dando un excelente sabor a los alimentos.
Los hornos de asar para productos de gastronomía que encontrará en nuestra tienda online también están disponibles tanto con panel digital como con control mecánico y con puerta batiente o giratoria.
Todos los modelos de la tienda online están construidos con componentes y materiales de alta calidad que cumplen con las normas CE vigentes.
Eligiendo entre diferentes características, tamaños y capacidades, seguro que encontrará la solución que le conviene tanto para el uso doméstico como para realidades importantes en el sector de la restauración, con unas prestaciones siempre a la altura.
La mejor relación calidad-precio está garantizada y la satisfacción del cliente está asegurada.
Preguntas frecuentes
¿Qué es un horno de convección profesional?
Un horno de convección es un aparato que consta de una cámara cerrada en la que un ventilador distribuye el calor generado por una resistencia dentro de la propia cámara. En el interior del horno de convección, por tanto, los alimentos se calientan/cocinan gracias al movimiento convectivo del aire caliente distribuido por el ventilador.
¿Qué funciones adicionales puede tener un horno de convección?
El horno de convección puede tener además las siguientes funciones:
HUMIDIFICADOR: inyección de agua en la cámara de la zona del ventilador donde se transforma en vapor, controlado por un botón directo en el panel de control. Este botón requiere una conexión a la red de agua si desea utilizar esta opción, que no es vinculante para el funcionamiento del horno;
VAPOR: inyección continua de agua en la cámara, en la zona del ventilador donde se transforma en vapor, no controlada por el operario y donde se produce la cocción del producto mediante vapor (aire cargado de vapor saturado);
MIXTO: inyección de agua temporizada en la cámara, en la zona del ventilador donde se transforma en vapor, no controlada por el operador sino por un temporizador/reloj preparado por el fabricante para permitir la cocción mixta convección/vapor.
¿Para qué sirve la sonda al corazón en los hornos profesionales?
La sonda al corazón es un accesorio que sólo se utiliza con los hornos digitales de la línea Pratika (con la banda roja en el frontal) y permite la cocción del producto fijando el valor de temperatura que debe alcanzar esta sonda para completar la cocción del producto. La misma sonda se conecta a un contacto del panel del horno y, pasando por la puerta, se introduce en el propio producto. La cocción con la sonda proporciona un mejor resultado en el producto que, de otro modo, estaría sometido a una cocción temporizada y a un control continuo por parte de los operarios a través de la puerta de cristal. Nuestro horno más vendido.
¿Cómo se realiza el lavado automático de la cámara de cocción?
El lavado automático de la cámara de cocción/auto lavado se realiza mediante un sistema de lavado con agua y detergente líquido. El agua se inyecta en la cámara mediante un impulsor interno, que se controla con las mismas conexiones de agua que utiliza el horno para cocinar. En cuanto al detergente líquido, por el contrario, el horno está equipado con un tubo de aspiración que el operario introduce en un depósito de detergente común adecuado para el lavado y la limpieza del acero.