Secadores industriales de alimentos

El secado es una antigua técnica de conservación de los alimentos que consiste en separar los componentes líquidos de los sólidos mediante la evaporación del agua contenida en los alimentos. Este proceso preserva las propiedades nutricionales de los alimentos, ya que durante el mismo sólo se elimina el agua de los mismos, lo que bloquea la activación de los microorganismos en descomposición, impidiendo el desarrollo de microbios o mohos y evitando la oxidación. Las vitaminas y los nutrientes contenidos en los alimentos no se pierden.

Por ello, Gastrodomus ha seleccionado para usted los mejores secadores profesionales para que pueda disponer siempre de alimentos frescos, sanos y nutritivos.

3 productos

Deshidratador de alimentos...
Precio base 282,00 € Precio 195,00 €
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Ref.: DISI8
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Deshidratadoras industriales de alimentos: la elección ganadora para su producción de frutas y verduras

Invertir en secadores industriales de alimentos es la opción ganadora para garantizar la máxima calidad y frescura de su producción de fruta y verdura deshidratada. Los deshidratadores profesionales de frutas y verduras ofrecen una serie de ventajas que los convierten en la opción ideal para producir productos deshidratados y aperitivos saludables:

 

- Gran capacidad de producción: Los secadores industriales pueden manipular grandes cantidades de frutas y hortalizas simultáneamente, lo que les permite, gracias a una gestión eficaz del espacio con estantes, aumentar la producción y satisfacer eficazmente la demanda del mercado.

- Control preciso de la temperatura: Gracias a su avanzada tecnología, las deshidratadoras industriales permiten un control preciso de la temperatura en función del producto a deshidratar, garantizando unos resultados uniformes y de alta calidad.

- Ahorro de tiempo y energía: Con una mayor eficiencia y capacidad, los deshidratadores industriales reducen el tiempo de procesamiento y optimizan el uso de los recursos energéticos, contribuyendo a reducir los costes generales de funcionamiento.

- Conservación del sabor y los nutrientes: Las deshidratadoras industriales permiten preservar el sabor natural y los nutrientes presentes en frutas y verduras, garantizando una larga vida útil de los productos.

- Adaptables a las distintas exigencias de producción: Los deshidratadores industriales están disponibles en distintos tamaños y configuraciones, lo que le permite adaptarse a sus necesidades específicas de producción y a la cantidad de productos a procesar.

Guía para comprar secadores profesionales

Funcionamiento

Todas las máquinas están equipadas con un botón de seguridad ON/OFF para el ahorro de energía y tienen una estructura de acero inoxidable y nylon pintado, mientras que los cajones de secado son de ABS de calidad alimentaria o de acero inoxidable.

Consejos útiles para aprovechar al máximo su secador de alimentos:
- Corte las rodajas finas para que el producto se seque antes y más fácilmente; algunos alimentos tendrán un mayor contenido de agua y tardarán más en secarse.
- Un ambiente húmedo alarga el tiempo de secado, un ambiente seco facilita el secado.
- Todos los productos secos deben estar protegidos de la luz, la humedad y los insectos, para que sus productos puedan durar más de un año.
- Al colocar las rebanadas en las cestas de la secadora, es importante no colocarlas unas encima de otras, ya que de lo contrario no se secarán correctamente.
Alimentos que se pueden secar: Frutas, verduras, pescado, carne, hierbas, raíces, flores, semillas, galletas, merengues, etc.
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Preguntas frecuentes

¿Por qué es útil comprar un secador de fruta?

Un secador le permitirá secar la fruta de temporada para almacenarla y disfrutarla en cualquier momento del año.

¿Cómo se seca la fruta?

La fruta simplemente se pela y se corta en rodajas uniformes y se coloca en los estantes sin superponerlas. A continuación, se ajusta la temperatura y se pone en marcha la máquina.