GUÍA DE COMPRA: ¿CUÁLES MODELOS DE ARMARIOS REFRIGERADOS PARA PESCADO ENCONTRARÁ EN NUESTRA TIENDA ONLINE?
En nuestra tienda online le ofrecemos armarios refrigerados para pescado de alta calidad y realizados con los mejores materiales. Los modelos que encontrará en venta tienen una temperatura casi positiva, utilizan la refrigeración estática o ventilada y están fabricados de acero inoxidable.
Los armarios refrigerados para pescado que le ofrecemos pueden incluir bandejas y contenedores específicos para el pescado, y las ruedas.
¿CÓMO SE DEBE GUARDAR EL PESCADO?
Una conservación adecuada es muy importante porque permite de tener el pescado y los mariscos siempre frescos y listos para todos sus usos, de modo que pueda darse el gusto de crear exquisitos platos para sus clientes. El pescado se deteriora rápidamente y por eso debe ser muy fresco. Los pescados blancos se conservan por más tiempo que los azules, como el atún, la caballa y el salmón.
Para que la frescura se conserve por más tiempo podría ser necesaria la congelación. Los mariscos deben ser desconchados y después congelados, y conservados en una solución de agua y sal, a la que se debe añadir el líquido que sale al abrir la concha.
Los crustáceos van congelados crudos y sin cabeza, al contrario de la langosta, que debe ser escaldada y enfriada antes de guardarla en el armario de refrigeración para pescado.
¿CÓMO DISTINGUIR SI EL PESCADO ESTÁ FRESCO?
El pescado tiene un olor y un aspecto general agradable. El cuerpo es rígido y la consistencia de la carne es sólida. El ojo debe ser claro y vivaz.