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Esterilizadores de Cuchillos para la restauración profesional y la carnicería
Las herramientas y los cuchillos que están en contacto directo con los alimentos requieren una atención especial en su limpieza, para que estén constantemente asépticos y libres de bacterias peligrosas. Para ello, en Gastrodomus puede encontrar una amplia selección de esterilizadores de cuchillos, es decir, armarios de acero inoxidable en los que se colocan los cuchillos y en cuyo interior una lámpara germicida con rayos ultravioleta irradia los cuchillos en pocos minutos, dejándolos totalmente esterilizados tanto en la hoja como en el mango.
7 productos
GUÍA DE COMPRA: ESTERILIZADORES DE CUCHILLOS
El equipo está diseñado para esterilizar y mantener estériles los cuchillos tras un ciclo inicial de lavado y limpieza después de su uso. Una vez introducidas las cuchillas en la rejilla de policarbonato, basta con poner el interruptor de encendido en la posición ON y girar el temporizador hasta el tiempo adecuado para la esterilización y el proceso germicida comienza automáticamente.
El esterilizador de cuchillos consta de un único elemento compacto con estructura de acero inoxidable y puerta de plexiglás. El panel de control consta de un interruptor principal y un temporizador. En el interior se instala una lámpara UVC. Además, hay un micro interruptor de seguridad que interrumpe el funcionamiento de la lámpara si se abre la puerta. La máquina no emite ruido ni vibraciones.
En la tienda online encontrará diferentes modelos disponibles de esterilizadores para cuchillos de carnicero con alimentación eléctrica y con
capacidad de 10 a 20 cuchillos.ESTERILIZADORES DE CUCHILLOS Y NORMAS DE HIGIENE
Para trabajar de forma óptima evitando la proliferación de bacterias es obligatorio seguir las normas higiénico-sanitarias normales contenidas en la normativa HACCP. El uso de esterilizadores para cuchillos de carnicero está incluido en la normativa de higiene, ya que permite una desinfección óptima de todos los cuchillos utilizados para cortar carne, pescado o verduras. Trabajar en un entorno estéril y con equipos debidamente desinfectados evita que las bacterias se multipliquen, por lo que es conveniente seguir todas las normas para limpiar a fondo el entorno de trabajo.
MANTENIMIENTO PERIÓDICO
Limpie el interior del equipo con un paño húmedo y detergentes neutros y evite los productos abrasivos. Para garantizar los estándares de calidad y seguridad iniciales, recomendamos sustituir la lámpara, la puerta frontal y la rejilla de soporte de la cuchilla en un plazo máximo de tres años.
Todos los esterilizadores de cuchillos profesionales de la tienda online están fabricados con materiales de primera calidad, tienen el marcado CE y cuentan con altos estándares de calidad.
¡Erradique los gérmenes con los esterilizadores de cuchillos que están a la venta en nuestra tienda online!
Preguntas frecuentes
¿Cuándo es obligatorio utilizar esterilizadores de cuchillos profesionales?
Trabajar con equipos siempre bien lavados y desinfectados es de fundamental importancia, especialmente cuando se trata de cortar carne. Por este motivo, los esterilizadores para cuchillos son una ayuda válida e indispensable para la higienización del material utilizado en las carnicerías.
Los esterilizadores de cuchillos profesionales, de hecho, se basan en la tecnología de los rayos UV que, gracias a la interacción directa con el ADN de los agentes infecciosos, permite una acción total contra hongos, bacterias y virus.
¿Cuáles son las ventajas de utilizar esterilizadores UV para los cuchillos?
Estos dispositivos permiten una limpieza profunda y duradera de los cuchillos. Además, todos los equipos son fáciles de usar e instalar y permiten esterilizar varios cuchillos al mismo tiempo. Por lo tanto, es muy fácil mantener sus cuchillos higiénicos y limpios en todo momento, simplemente introduciéndolos en la máquina e iniciando el ciclo de limpieza. De este modo, habrá menos interacción entre el personal y los cuchillos, evitando así el contacto accidental.