Máquinas de algodón de azúcar y de palomitas profesionales.

En Gastrodomus estamos atentos a las necesidades de nuestros clientes, por eso hemos agrupado en esta sección algunos modelos de máquinas profesionales de palomitas y algodón de azúcar, gracias a los cuales podrá satisfacer y sorprender a todos sus clientes en ferias, mercados, circos, cines, fiestas y... mucho más.

5 productos

Máquina de algodón de...
Precio 589,00 €
PRONTA consegna
Envío gratis
Ref.: CANDY-MF
PRONTA consegna
Añadir al presupuesto
Máquina de algodón de azúcar Ø 510 mm x A 500 mm
Precio 364,00 €
PRONTA consegna
Envío gratis
Ref.: CANDY3
PRONTA consegna
Añadir al presupuesto
Máquina de algodón de...
Precio 435,00 €
PRONTA consegna
Envío gratis
Ref.: CANDY6
PRONTA consegna
Añadir al presupuesto
Tapa para máquina de algodón de azúcar - L 462 mm x P 462 mm x A 200 mm
Precio 93,00 €
PRONTA consegna
Ref.: CANDYCOVER3
PRONTA consegna
Añadir al presupuesto
Tapa para máquina de algodón de azúcar - L 732 mm x P 732 mm x A 200 mm
Precio 105,00 €
PRONTA consegna
Ref.: CANDYCOVER6
PRONTA consegna
Añadir al presupuesto

Preguntas frecuentes

Cómo hacer palomitas de mantequilla con una máquina

De las miles de formas de preparar las palomitas, la versión cubierta de mantequilla es la favorita de los consumidores. Este particular método de cocción confiere a las nubes de maíz su característico color amarillo dorado y su distintiva textura. El principal defecto decepcionante que pueden tener a veces las palomitas con mantequilla es su textura blanda y húmeda. El secreto para evitar este malestar es aclarar la mantequilla.

Las máquinas diseñadas para la producción frecuente y densa de palomitas de maíz suelen utilizar aceite o mantequilla para facilitar la cocción de los granos y hacer que el producto final sea más sabroso y, por tanto, más atractivo para los clientes.

Por lo general, a estas máquinas de palomitas se les pueden añadir lubricantes como aceite y mantequilla y, por supuesto, granos de maíz. En pocos minutos, podrá tener palomitas calientes y aromáticas que podrá disfrutar inmediatamente.


Cómo hacer palomitas con una máquina profesional

Preparar nuestro aperitivo favorito utilizando equipos especialmente diseñados para la producción de palomitas es mucho más fácil de lo que uno podría imaginar. En la mayoría de los casos, las versiones profesionales, a diferencia de las domésticas, tienen cámaras de cocción. Generalmente con forma de olla o cubo, esta superficie de cocción metálica está suspendida en el centro de la jaula de vidrio transparente, sostenida por dos asas metálicas. Es aquí donde se cocinan los granos de maíz, añadiendo un poco de aceite para evitar que las palomitas se peguen o se quemen.


Cómo hacer palomitas de maíz dulces con una máquina

Una vez reventados los granos de maíz, se obtienen crujientes y fragantes nubecitas blancas. Los verdaderos golosos no dudarán en condimentar este agradable snack con las variantes más azucaradas que existen, como caramelo, chocolate, canela y más. No se recomienda hacer las palomitas dulces en la máquina de palomitas, pero sí utilizar el aparato para cocinar los perfectos copos de maíz dulce y, posteriormente, aderezarlos con la variante dulce de su elección.


Cómo hacer algodón de azúcar con la máquina

Una vez encendida y calentada la máquina según las instrucciones, sólo hay que introducir la cantidad de azúcar indicada en el centro y empezar a dar vueltas con la cuchara de madera, tal y como se ve en los parques de atracciones.

Existen en el mercado tubos especiales de azúcar, ya coloreados, que te permitirán hacer bonitos algodones de azúcar de colores para las fiestas de tus hijos.

Cómo funciona la máquina de algodón de azúcar

El mecanismo de funcionamiento de una máquina eléctrica de algodón de azúcar es muy sencillo. Una vez que se ha colocado una determinada cantidad de azúcar en polvo normal y refinado en el recipiente previsto, el calor generado por una resistencia eléctrica hace que se derrita.

En este punto, el azúcar fundido pasa a una cámara externa donde, debido a la diferencia de temperatura, se solidifica instantáneamente en su característica forma suave y fibrosa. Al introducir un palito y girarlo ligeramente, el algodón de azúcar se acumula automáticamente en él en la cantidad deseada, creando la típica masa blanca y esponjosa.

El uso de la máquina de algodón de azúcar es muy sencillo, pero nos gustaría darte algunos consejos para utilizarla:

No ponga azúcar hasta el borde del recipiente central;

No utilice la máquina sin azúcar en el recipiente central, podría quemar el motor.

No acerque el bastón o su mano al recipiente central, podría quemarse;

No suba la perilla del regulador de temperatura más de ¼ de pulgada, podría sobrecalentarse y entrar en protección;

No desenchufe el cable de alimentación durante su uso;

Tenga cuidado con las cargas de corriente.


Cómo limpiar la máquina de algodón de azúcar

Una vez que haya terminado de utilizar la máquina de algodón de azúcar, deberá limpiar el cesto de aluminio y la cúpula con agua tibia sin utilizar jabón. No limpie el motor.