Cámaras frigoríficas profesionales: ¿temperatura positiva o negativa?

¿No está seguro de cuál es la mejor manera de almacenar los alimentos o las flores en su floristería? No te preocupes... ¡en Gastrodomus tenemos la solución adecuada para usted! En esta sección encontrará cámaras frigoríficas de todos los tamaños, diseñadas para satisfacer todas las necesidades de la conservación moderna.

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CÁMARAS FRIGORÍFICAS POSITIVAS Y NEGATIVAS: CARACTERÍSTICAS Y DIFERENCIAS

Las cámaras frigoríficas que encontrará en nuestra tienda online son muy adecuadas para muchos usos. Por ejemplo, las cámaras frigoríficas positivas son adecuadas para almacenar fruta, verduras, queso, embutidos, vino, cerveza, productos de carnicería y flores. Este tipo de equipo tiene un rango de temperatura de -2°C a +8°C y puede o no tener piso. Los refrigeradores negativos, en cambio, pueden utilizarse para productos congelados como el pescado, la carne y los helados.

La refrigeración es una operación muy importante porque mantiene los alimentos a una temperatura que permite retardar el inevitable deterioro y es una de las armas más eficaces en la lucha contra las bacterias.

Es por esto que no se le debe descuidar y se debe realizar con el mejor equipo.

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Preguntas frecuentes

¿Cuándo es útil utilizar un motor a distancia?

El motor a distancia es muy adecuado cuando la cámara frigorífica en cuestión es muy grande. Como los motores producen un cierto calor, este tipo de motor suele ser el preferido por muchos clientes porque se instalan fuera de la propia habitación, evitando así que la temperatura aumente por el calor emitido.


¿Por qué elegir un motor de pared tipo mochila?

La elección de este tipo de motor depende obviamente de las necesidades del cliente, pero muy a menudo se prefiere a otros motores en función del espacio disponible y del precio. En cualquier caso, es un motor con excelentes prestaciones y que colocado al lado de la puerta permite una menor dispersión.


 ¿Cuántos centímetros debo mantener en la parte superior de un motor montado en el techo?

El motor montado en el techo debe instalarse con un espacio útil en la parte superior de unos 400 mm. Por lo tanto, este tipo de motor no es adecuado si las habitaciones donde se va a instalar son demasiado bajas.


¿Cuál es el material de construcción de las cámaras frigoríficas?

Las cámaras frigoríficas que le ofrecemos son de espuma de poliuretano y están recubiertas de chapa de zinc prelacada de color blanco.



¿Cómo se limpia una cámara frigorífica?

Las cámaras frigoríficas se limpian siempre con un paño húmedo o una esponja. No utilice detergentes o, si lo hace, asegúrese de que no sean detergentes ácidos o agresivos que puedan llegar a corroer la pintura o la chapa.


¿Qué tipo de mesa puede utilizar dentro la cámara frigorífica?

No hay ninguna especificación particular para las mesas que caben en las cámaras frigoríficas. Lo importante es que el material de la mesa no absorba agua, porque si no puede romperse con el frío.


¿Es posible encargar cámaras frigoríficas a medida?

¡Claro que sí! Si las cámaras frigoríficas que encontrará en nuestra tienda online no se adecuan a sus necesidades, puede ponerse en contacto con nuestro personal experto para recibir un presupuesto gratuito con las medidas que necesite.


¿Cómo se envían las cámaras frigoríficas?

Las cámaras frigoríficas se envían desmontadas y se entregan en plataformas de madera. El montaje de los paneles es rápido y sencillo.


¿Cuál es la diferencia entre las cámaras frigoríficas positivas y negativas?

Las cámaras frigoríficas de temperatura negativa, a diferencia de las de temperatura positiva, siempre tienen un suelo y un grosor de panel mayor. La puerta de las cámaras frigoríficas negativas también lleva un elemento calefactor en todo su perímetro. Esto evita que la puerta permanezca sellada al panel de la pared cuando la temperatura baja de 0 grados. Las células de baja temperatura (LV) deben tener siempre una válvula de compensación.


¿Qué material se utiliza para aislar la cámara frigorífica?

Espuma de poliuretano con una densidad de 40 +/- 2 kg/Mc.


¿Cuándo se utiliza la cámara frigorífica?

Cada vez que se quiera tener un ambiente con temperatura controlada y quiera tener una "habitación" donde la pérdida de calor sea limitada.


¿Dónde es mejor almacenar el queso en una cámara frigorífica?

No hay un lugar específico. Depende mucho de la posición del motor. La temperatura en el interior de una cámara frigorífica es bastante homogénea. Sin embargo, según el tipo de queso, hay zonas más o menos adecuadas: los quesos frescos deben colocarse en la parte más fría del frigorífico entre 2° y 4°; los quesos maduros en la parte menos fría del frigorífico entre 8° y 10° y todos los demás en el compartimento a una temperatura entre 6° y 8°. Lo importante es que el queso no esté nunca sometido a variaciones de temperatura.


¿Cómo se desmonta una cámara frigorífica?

Nuestras cámaras frigoríficas modulares pueden desmontarse en el orden inverso al de montaje. Como hay ganchos excéntricos a lo largo de los paneles, es posible desmontar la cámara frigorífica simplemente aflojando los ganchos de cada panel. Sin embargo, no se recomienda el montaje y desmontaje repetido de las celdas. En el interior de las columnas hay "bastidores" de acero. Son bastante resistentes, pero cada vez que se engancha un gancho en este bastidor, el acero sufre una ligera deformación. Al cabo de unos cuantos ciclos, el acero se deforma hasta tal punto que ya no es posible tener un cierre hermético entre los distintos elementos que componen la cámara frigorífica.


¿Cómo descongelar la cámara frigorífica?

Depende del tipo de motor elegido. En el manual de instrucciones que recibirá con el motor hay un capítulo dedicado a la "descongelación" del motor y de la cámara frigorífica.