¿Cómo puedo elegir parrillas profesionales adecuadas para mi cocina?
En nuestra tienda online puede encontrar varios modelos de parrillas para restaurantes que se diferencian por su profundidad (de 600 mm a 900 mm) y que están equipados con una encimera, un brasero y una parrilla de acero inoxidable, un material que les confiere una excelente resistencia y solidez, además de durabilidad.
Parrillas profesionales para verduras y carne
La parrilla puede considerarse una versión moderna de una de las técnicas más antiguas, la de cocinar directamente sobre el fuego. Los alimentos se cocinan en una parrilla precalentada y la gran cantidad de calor permite que los alimentos se doren rápidamente, potenciando así su sabor y sus propiedades. El quemador piloto con encendido piezoeléctrico de nuestras parrillas profesionales para restaurantes las hace ideales para su uso en restaurantes y, si se colocan sobre un mueble, disponen de un cómodo cajón que permite recoger las cenizas y la grasa.
Descubra de qué material están hechas nuestras rejillas profesionales
Todas las parrillas profesionales para restaurantes de la tienda online están fabricadas con materiales de primera calidad, con marcado CE y con altos estándares de calidad.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la principal diferencia entre una parrilla de gas y una de piedra volcánica?
La principal diferencia entre los dos tipos de parrilla se refiere al sistema de calefacción. En concreto, la parrilla de gas está construida con un quemador cuya llama, convenientemente protegida por un deflector de acero, descarga el calor directamente en la parrilla de cocción donde se colocan los alimentos. En la parrilla de piedra volcánica se introduce una piedra de lava entre el quemador y la parrilla de cocción, donde se colocan los alimentos, apoyados en un soporte adecuado. Esta piedra de lava acumula el calor de la llama y lo descarga sobre los alimentos (radiación indirecta). La piedra de lava tiene la misma función que el carbón vegetal en la cocina doméstica (asado).
¿Cuál es la diferencia de cocción entre un fry top y una parrilla de piedra volcánica?
Son dos superficies completamente diferentes. En la parrilla de piedra volcánica el producto se cocina por la radiación de la roca volcánica que se calienta con una llama directa, mientras que en el fry top la placa de acero o cromo FE510 transfiere el calor al producto.
¿Cuál es el material de la estructura de la placa de parrilla de piedra volcánica?
El material de la superficie de cocción varía en función de la profundidad de las parrillas:
600/650 de profundidad:
-placa de AISI 304
-Espesor 10/10 (1 mm)
-Rejilla de cocción de hierro fundido/superficie de cocción única;
profundidad 700:
-superior en AISI 304
-Espesor 10/10 (1 mm)
-Rejilla de cocción de hierro fundido/bifaz para cocinar carne o pescado;
profundidad 900:
-placa de AISI 304
-Espesor 20/10 (2 mm)
-Rejilla de cocción de hierro fundido/bifacial para cocinar carne o pescado.